Didi S – salah seorang petani yang menerapkan sistem tanam jajar legowo.

Tenjolayar – Pada musim tanam padi di wilayah Desa Tenjolayar berkat upaya sosialisasi dari Petugas Penyuluh Lapangan (PPL) -Arief Rahman untuk menerapkan pola tanam sistem jajar legowo dan pemanfaatan jerami untuk memulihkan kesuburan tanah .

Kamis (07/05/2020) salah seorang petani Didi S (43) mengungkapkan “Dengan sistem tanam jajar legowo memudahkan penaburan pupuk di lahan serta pemanfaatan jerami untuk memulihkan kesuburan tanah sudah terlihat hasilnya walaupun lahannya baru dua musim ditanami yang sebelumnya ditumbuhi ilalang dikarenakan oleh pemilik lamanya tidak diolah .

Dengan pemanfaatan pupuk kandang dan jerami kondisi tanah berubah secara drastis tanah lebih gembur dan tahan menyimpan air di dalam tanah dalam arti tidak mudah kering .

Diharapkan semua petani menerapkan pola tanam sistem jajar legowo selain mudah dalam pemeliharaan juga dapat meningkatkan hasil lebih baik.

Di2.